Patrick Forest, le chocolatier qui fait fondre la Bourgogne

Maison Dufoux, Charolles chocolat

Depuis plus de 60 ans, la Maison Dufoux, chocolatier artisanal de renom en Bourgogne, incarne l’excellence du chocolat fabriqué à Charolles. Sous la créativité du Chef Chocolatier Patrick Forest, formé par le fondateur Bernard Dufoux, elle allie tradition et innovation, préservant les recettes emblématiques tout en y ajoutant audace et modernité. Ce savoir-faire unique est sublimé par des assemblages de cacaos d’exception, comme l’harmonieux mariage entre 69% République Dominicaine, Madagascar, et 80% Équateur, créant des chocolats à la fois intenses et élégants.

Dans son laboratoire de 1200 m² à Charolles, la Maison Dufoux fabrique chaque jour ses chocolats et autres gourmandises à partir des meilleurs ingrédients, garantissant une qualité irréprochable à chaque création.

Depuis 2013, la Maison Dufoux est fièrement labellisée “Entreprise du Patrimoine Vivant” (EPV), une distinction qui reconnaît son savoir-faire exceptionnel et son engagement envers l’artisanat local en Bourgogne. Ce label illustre son dévouement à perpétuer l’héritage de Bernard Dufoux, tout en continuant à transmettre sa créativité infinie et sa passion pour le chocolat haut de gamme.

La Maison Dufoux est présente dans plusieurs villes avec ses boutiques à Charolles, Mâcon, Paray-le-Monial, Chalon-sur-Saône, La Clayette, Dijon et Lyon, où les gourmands peuvent découvrir et savourer ces créations chocolatées directement, tout en célébrant l’authenticité du chocolat artisanal en Bourgogne.

PETITES QUESTIONS, ENTRE NOUS…
Patrick Forest, Chef Chocolatier

CHUUTTT…on ne sait encore pas tout de ce délicieux Chef chocolatier

Chocolatier – CHOCOLATS DUFOUX

ZI champ du village, 71120 Charolles
tel. : 03 85 28 08 10

mail : gestion@chocolatsdufoux.com
site : www.chocolatsdufoux.com

Maison Dufoux, Charolles chocolat
Maison Dufoux, Charolles chocolat
Maison Dufoux, Charolles chocolat