JEAN CHRISTIAN CHEVALIER,
LA PATISSERIE à portée de mains
Le Chef Jean-Christian Chevalier, natif de Paray-le-Monial et issu d’une famille de Roanne, met son savoir-faire sucré à votre service. Finaliste du Championnat de France des Desserts, il a forgé une signature unique alliant créativité, raffinement et maîtrise des saveurs et textures, perfectionnée lors de six années à la Maison Doucet.
Pour créer sa carte des patisseries à emporter, Jean-Christian s’inspire des produits locaux d’exception : miel du Morvan, farine de la minoterie Brivot et œufs frais de la Ferme de Marcelizon. Chaque dessert, comme son millefeuille framboise, le clafoutis, la tarte aux poires ou le Paris-Brest, allie croustillant, moelleux et douceur, avec des associations audacieuses comme des glaces artisanales maison comme la glace infusion grain de café ou le sorbet mangue-passion.
JCC Chef Pâtissier propose des créations sucrées à emporter sur commande et des prestations sur-mesure pour les événements privés.
Son laboratoire à Charolles, ouvert depuis 2024, est aussi le temple des petites douceurs à grignoter : chocolats, tablettes ganache, biscuits gourmands,…
PETITES QUESTIONS, ENTRES NOUS…
Votre couleur préférée ?Les couleurs vives, gaies et rassurantes comme le orange!
Votre sport favori ?Le tennis que je pratiquais à Paray le Monial.
Votre jour de la semaine préféré ?Le samedi, c’est une journée où il se passe plein de choses.
Votre objet fétiche ?Une Harley Davidson.
Quel heros vous fascine? Pierre Hermé, il a fait beaucoup pour la pâtisserie et a remis les macarons au goût du jour.
Et si vous aviez un super-pouvoir, ce serait quoi ? Apporter la paix et l’harmonie.
Plutôt baskets ou mocassins ?Les basket qui peuvent être à la fois confortables et élégantes
Plutôt vin blanc ou vin rouge ?Le blanc!
Plutôt fromage ou dessert ?les deux, mon macaron au lait de chèvre et cassis en est un parfait exemple!!
Un lieu favori à Charolles?L’Eglise du Sacré Coeur, majestueuse!
Trois mots pour vous définir ?Authentique, élégant, généreux.